Ingredienti(4 persone):
* 400 g di fettuccine all'uovo Vai alla ricetta: Pasta all'uovo
* 100 g di pisellini
* 100 g di prosciutto crudo in una fetta
* 3 uova
* 1/2 cipolla
* 100 g di parmigiano grattugiato
* olio extravergine d’oliva
* sale e pepe
Preparazione:
In una padella saltapasta mettete a cuocere un pò d'olio con i pisellini, la cipolla finemente tagliata e il prosciutto tagliato dadini.
Quindi aggiungete poca acqua e lasciare cuocere in umido.
Nel mentre lessate le fettuccine in acqua bollente e non troppo salata e in una terrina sbatte le uova assieme ad un pò di parmiggiano.
Scolate la pasta e versatela nella padella assieme al condimento e mantecate per 20 secondi, quindi su fiamma bassa, aggiungete le uova, una spolverata di pepe ed amalgamate il tutto fino a creare una crema.
Servite caldo.
Note sul piatto:
La ricetta originaria non prevedeva l'utilizzo dei pisellini, tuttavia si associano bene al resto degli ingredienti.
Nel momento della mantecatura della pasta potete aggiungere o un pò di burro, o di panna o di latte, ma, come per la Carbonara, trovo che il piatto sia già abbastanza ricco e che si ottenga comunque una buona crema con le sole uova.
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