Ingredienti:
* 100g di farina di grano tenero '00' a persona
* 1 uovo ogni 100 g di farina
Preparzaione:
Setacciate la farina e ponetela su una spiatatoglia di legno disponendola a fontana.
Quindi al centro apriteci le uova e aiutandovi con una forchetta sbattetele leggermente.
Successivamente iniziate ad incorporare la farina sui bordi della fontana.
A questo punto iniziate a lavorare l'impasto con le mani fino a quando non otterrete una pasta liscia ed omogenea.
Formate una palla e rivestitela con della pellicola e fate riposare per 30 minuti.
Succesivamente tagliate un pezzo del panetto ottenuto e incominciate a stendere la pasta con un mattarello o con una macchina per la pasta.
Una volta stesa scegliete il formato che preferite(fettuccine, tonnarelli, tagliolini, ravioli, maltagliati, lasagne, ecc.)
Consiglio: durante la fase di cottura la pasta tende a crescere, quindi valutate bene lo spessore da dare.
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