Farfalle con pancetta, fave e pecorino

Ingredienti(4 persone):
* 360 g di pasta formato farfalle
* 2 fette spesse di pancetta
* 1/2 cipolla
* 300/400 g di fave fresche pulite
* olio extravergine d’oliva
* 30 g di burro
* pecorino grattugiato
* sale e pepe nero

Preparazione:
Cuocete le farfale in acqua bollente e salata.
Nel mentre in una padella saltapasta soffriggete con un po’ d’olio, la pancetta dopo averla tagliata a dadini e la cipolla tagliata sottile.
Una volta indorato il tutto aggiungete le fave e un pò d'acqua, e fate cuocere per qualche minuto.
A metà cottura aggiungete il burro, amalgamate il tutto ed aggiustate di sale se necessario.
Quando le fave saranno cotte aggiungete la pasta dopo averla scolata al dente, mantecantela per un paio di minuti aggiungendo il pecorino ed una spolverata di pepe.

Vai al sito: Ricette per Te

Nessun commento:

Posta un commento