Ingredienti(4 persone):
* 800 g di petti di pollo
* 40 gr di capperi sotto sale
* 1 limone
* 1 cucchiaio di dado vegetale casalingo: vai alla ricetta(o 1 dado commerciale)
* 1 rametto di rosmarino
* 1/4 di bicchiere di vino bianco secco
* olio extravergine d'oliva
* sale e pepe
Preparazione:
Sciacquate i cappereri sotto abbaondante acqua in modo da eliminare il sale.
In un terrina spremete limone ed aggiungete un cucchiaio di olio, sale e pepe quanto basta.
Tagliate i petti di pollo orizontalemnte in 4 parti più o meno uguali ed immergeteli per 10 minuti nel succo di limone, girandoli periodicamente in modo da insaporirli.
In un pentola ponete un litro di acqua e scioglieteci un cucchiaio di dado casalingo.
In un tegame scaldate un pò d'olio e rosolateci i petti di pollo, dopo averli scolati, per circa 4 minuti per lato.
Bagnate con il vino bianco e lasciate sfumare per un minuto a fuoco basso.
Lavate ed asciugate il rosmarino, quindi unitelo al pollo insieme a 2 mestoli di brodo.
Aggiungete i capperi e irrorate il pollo con il sughetto del fondo cottura.
Coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 15 minuti sempre a fuoco basso.
Quindi versate il resto del brodo e cuocete per altri 10 minuti.
Ponete il pollo sul piatto da portata e fate ristringere il sughetto per 2 minuti a fuoco vivace.
A questo punto ricoprite il pollo con il sughetto e servite.
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