Dado vegetale casalingo

Ingredienti:
* 300 g di sale grosso
* 200 g di carote
* 200 g di sedano
* 200 g di zucchine
* 300 g pomodori di san marzano
* 1 cipolla grossa
* 1 mazzetto di basilico
* 1 mazzetto di prezzemolo
* 1 rametto di salvia
* 1 rametto di rosmarino
* olio extravergine di oliva

Preparazione:
Sminuzzate le verdure e le erbe aromatiche, mettele dentro un tegame di acciaio con il sale ed un cucchiaio di olio.
Mettete sul fuoco, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per un'ora.
Togliete dal fuoco e frullate il tutto direttamente nel tegame con un frullatore ad immersione.
Quindi ponete il tegame nuovamente sul fuoco fino a quando non si sarà adensato.
A questo punto metete il composto in barattoli di vetro possibilmente sterilizzati, ed una volta raffredati conservateli in frigo, si manterranno per 6/7 mesi.
Un cucchiaino del composto vale circa come un dado confezionato.

Vai al sito: Ricette per Te

Nessun commento:

Posta un commento