Ingredienti(4 persone):
* 320 g di fettuccine all'uovo(secche o fresche: vai alla ricetta)
* 1 mazzetto di basilico
* 2 spicchi d'aglio
* 1 pomodoro rosso
* 100 g di fagiolini
* 1 patata
* 200 g di seppioline
* 1/2 bicchiere di vio bianco secco
* olio extravergine di oliva
* sale grosso
Preparazione:
Preparate il pesto. Sbucciate l'aglio, lavate il basilico ed asciugatelo con carta da cucina.
Quindi frullatelo insieme a 1/2 cucchiaio di sale grosso, a circa 50 ml di olio e un aglio sbucciato.
Fate riposare per una ventina di minuti.
Lavate ed asciugate il pomodoro. Dividetelo a metà e privatelo dei semi e dell'acqua, quindi tagliatelo a dadini.
Sciacquate le seppioline sotto l'acqua corrente ed eventualmente pulitele eliminando occhi e becco.
Ponete un tegame su fuoco vivace, versate un pò d'olio e fateci rosalare un algio sbucciato per circa un minuto.
Elinate l'aglio, versate le seppioline e fatele rosolare per circa 2 minuti mescolando il tutto.
A questo punto bagnate con il vino e fatelo evaporare per 2/3 minuti.
Abbassate la fiamma ed unite un mesto di acqua calda. Continuate la cottura fino a quando il sughetto non si sarà ritirato.
Quindi unite il pomodoro a dadini e lasciate insaporire per un paio di minuti mescolando il tutto.
Durate la cottura delle seppioline pulite i fagiolini e lavateli.
Sbucciate la patata e riducetela a dadini piccoli.
In una pentola mettete dell'acqua, salatela e quando bolle versate le verdure e cuocete per altri 10 minuti da quando ribollirà nuovamente.
A questo punto versate nella pentola delle verdure le fettuccine cuocendole al dente. Scolate il tutto e versatelo nel tegame con le seppioline.
Unite il pesto e mantecate il tutto su fiamma media per circa 1 minuto.
Servite caldo.
Vai al sito: Ricette per Te
Nessun commento:
Posta un commento