Rigatoni alla norcina

Ingredienti(4 persone):
* 400 g di pasta tipo rigatoni
* 4 salsicce macinate
* 1/2 cipolla
* 1/2 bicchiere di vino bianco secco
* parmiggiano reggiano grattugiato
* 125 g di panna da cucina(se piace)
* prezzemolo
* olio extravergine d'oliva
* sale e pepe

Preparazione:
Mettete a bollire dell'acqua in un tegame dove cuocerete la pasta
Nel mentre tritate la cipolla, ponetela in una padella saltapasta con un pò d'olio e fatela indorare a fuoco medio.
Quindi unite le salsicce, dopo averle private della pelle e sminuzzate fino a creare una sorta di macinato, e rosolate per un paio di minuti.
Salate, pepate e versate il vino. Fate evaporare per un paio di minuti a fuoco vivace, quindi proseguite la cottura della salsiccia a fuoco medio.
Poco prima che la salsiccia sarà cotta completamente, unite la panna e mantecate il tutto per un minuto. (E' possibile realizzare il piatto anche senza l'aggiunta della panna)
Scolate la pasta al dente, lasciando da parte un bicchiere dell'acqua di cottura. Versate la pasta nella padella con il condimento.
Mantecate il tutto per un minuto o poco più, aggiungendo un pò d'acqua nel caso in cui il piatto risulti asciutto e dando una spolverata di prezzemolo tritato e di parmiggiano.
Spengete e servite caldo.

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