Calamari e farro

Ingredienti(4 persone):
* 200 g di farro
* 800 g di calamari
* 2 cucchiai di passata di pomodoro
* 1 carota
* 1 cipolla
* 1 costa di sedano
* 1 spicchio d'aglio
* 1/2 bicchiere di vino bianco secco
* prezzemolo q.b.
* olio extravergine d'oliva
* peperoncino
* sale

Preparazione:
Mettete un tegame sul fuoco con acqua salata e lessateci il farro, dopo averlo lavato, dal momento dell'ebollizione per i minuti indicati(i tempi possono variare da 20 a 40 minuti).
Nel mentre pulite i calamari sotto acqua corrente eliminando becco ed occhio.
Tagliateli a rondelle e metteteli in una padella antiaderente con un poco d'olio, l'aglio schiacciato e privato dalla buccia ed il peperoncino; quindi unite il pomodoro e bagnate con il vino ed aggiustate di sale.
Cuocete per una decina di minuti a fuoco basso e coprendo con un coperchio; successivamente scoprite la padella, alzate la fiamma e fate restringere il sughetto per 2/3 minuti.
In una padella saltapasta fate rosolare con poco olio il sedano, la carota e la cipolla tritati; quindi unite il farro dopo averlo scolato, il sugo con i calamari e guarnite con il prezzemolo tritato.
Mescolate per un minuto il tutto e servite.

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