Mezze maniche con crema di broccoli

Ingredienti(4 persone):
* 360 g di mezze maniche
* 150 g di broccolo romano
* 2 filetti di acciughe sottolio
* 1 spicchio d'aglio
* peperoncino
* pecorino o parmiggiano reggiano grattugiato
* olio extravergine di oliva
* sale

Preparazione:
Lessate i broccoli in abboddante acqua salata.
Prendete una padella saltapasta e mettete a rosolare a fuoco medio/basso un po' d'olio, l'aglio sbucciato, il peperoncino e i due filetti di acciuga.
Mescolate il tutto in modo da far sciogliere le acciughe.
Senza buttare l'acqua di cottura, che riutilizzerete per cuocere la pasta, scolate i broccoli e versateli nella padella.
Fateli rosolare per alcini minuti in modo da che si insaporiscano bene.
Nel mentre mettete a bollire l'acqua di cottura dei broccoli, aggiungendone altra nel caso ve ne sia bisogno, e lessateci la pasta.
Insaporiti i broccoli, frullate il tutto in modo da realizzare una salsa.
Quindi riponete la salsa nella padella, aggiustate di sale ed aggiungete un po di acqua di cottura della pasta in modo da renderla meno densa.
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella saltapasta, conservando un po' dell'acqua di cottura che vi servirà nel caso in cui il condimento risulti troppo asciutto.
Mantecate il tutto per un minuto aggiungendo un'abbondante spolverarata di percorino(o se lo preferite di parmiggiano).
Quindi servite caldo.

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