Ingredienti(4 persone):
* 400g di rigatoni
* 6 pomodori rossi
* 1 manciata di pinoli
* 1 manciata di pistacchi sgusciati
* 1/2 mazzetto di basilico
* 1 spicchio d’aglio
* 2 cucchiai di pecorino romano
* 1 peperoncino
* 2 cucchiai di capperi sotto sale
* 80 g di ricotta stagionata
* olio extravergine d’oliva
* sale
Preparazione:
Mettete a i capperi sotto l'acqua corrente in modo che perdano il sale.
Nel menter ponete un tegame con dell'acqua sul fuoco. Appena bollirà immergeteci i pomodiri fino auqndo non si saranno scottati
e vedrete dei piccoli spacchi sulla buccia(dopo circa 1 o 2 minuti).
Scolate i pomodiri e privateli della buccia , dei semi e tagliateli a filetti.
Frullate il basilico assieme ai pinoli ed i pistacchi, al pecorino, al peperoncino e all'aglio dopo averlo sbucciato.
Ponete in una terrina capiente i capperi dopo averli scolati e asciugati con carta da cucina, ed aggiungete i pomodiri e la salsa preparata.
Lessate la pasta al dente in acqua salata e dopo averla scolata, mettetela nella terina con il condimento e amalgamate bene il tutto.
Servite la pasta grattugiandovi sopra la ricotta a scaglie.
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