Spaghetti alla gricia

Ingredienti(4 persone):
* 380 gr spaghetti (o il alternativa cosiglio bucatini o mezze maniche)
* 200 gr guanciale
* olio extravergine d'oliva
* pecorino grattugiato
* sale e pepe nero

Preparazione:
Portate ad ebollizione una pentola con acqua, quindi salatela e cuocete la pasta.
Nel mentre tagliate il guanciale a striscette o a dadini a seconda delle vostre preferenze.
Mettete una padella saltapasta sul fuoco, con fiamma moderata, con filo di olio ed il guanciale.
Fatelo sciogliere lentamente fin quando non si sarà rosolato.
Scolate la pasta al dente(tenendo da parete un pò di acqua di cottura), e versatela nella padella mescolando il tutto ed aggiungendo il pecorino(a manciate e non tutto insieme).
Mantecate per qualche secondo aggiungendo un pò dell'acqua di cottura in modo da creare una crema con il pecorino.
Date una spolverata di pepe e servite caldo.

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