Mezze maniche al gorgonzola

Ingredienti(4 persone):
* 320 g di pasta tipo mezze maniche
* 160 g di gorgonzola dolce cremoso
* olio extravergine di oliva
* 1/2 cipolla
* 3 cucchiai di latte
* 1 rametto di salvia
* noce moscata
* sale

Preparazione:
Spezzettate grossolanamente il gorgonzola.
In una padella saltapasta mettete l'olio, la cipolla tritata finemente e fatela dorare su fiamma media.
quindi uniteci il gorgonzola, il latte e le foglie di salvia, facendo sciogliere lentamente il formaggio.
Nel mentre bollite la pasta, scolatela al dente e tenete un pò dell'acqua di cottura da parte.
Mantecate la pasta nella padella insieme al condimento a fiamma vivace per un paio di minuti, girando di frequente e aggiungendo un pò dell'acqua di cottura.
Servite subito spolverando con un pizzico di noce moscata.

Vai al sito: Ricette per Te

Nessun commento:

Posta un commento