Ingredienti(4 persone):
* 800 g di patate
* 100 g di fontina
* 50 g di formaggio grattugiato
* 60 g di prosciutto cotto in una fetta
* 3 uova
* olio extravergine d'oliva
* pangrattato
* sale e pepe
Preparazione:
Lessate le patate con la buccia in acqua salata.
Nel mentre tagliate la fontina ed il prosciutto a bastocini.
Una volta cotte le patate sbucciatele, prendete una terrina e metteteci le patate passate allo schiacciapatate.
Adesso incorporate un uovo intero e un tuorlo assieme al formaggio grattugiato.
Amalgamate il tutto, aggiustando di sale e pepe.
Ora formate delle crocchette ed inserite in ognuna un bastoncino di fontina e uno di prosciutto.
In un piatto fondo sbattete l'uovo rimasto con un pizzico di sale. Passate le crocchette prima nell'uovo e succesivamente nel pangrattato.
In una padella mette a friggere abbondante olio e quando sarà bollente metteci le crocchete.
Una volta indorate prendetele con la paletta forata e disponetele su un piatto con carta da cucina.
Servitele subito calde.
Vai al sito: Ricette per Te
Nessun commento:
Posta un commento