Linguine con speck e pesto di rucola

Ingredienti(4 persone):
* 360 gr di linguine
* 100 gr di speck
* 50 gr di rucola
* 20 gr di pinoli
* 15 gr di pecorino
* 1 spicchio d'aglio
* 1 dl di olio extravergine d'oliva
* 1 cubetto di ghiaccio
* Parmigiano Reggiano grattuggiato
* sale e pepe

Preparazione:
Cuocete la pasta in un tegame in abbondante acqua bollente e salata.
Nel mentre preparate il condimento. Lavate e scolate la rucola, unitevi i pinoli, l'aglio, il pecorino a pezzi, un cubetto di ghiaccio e l'olio, frullate il tutto aggiustando di sale e pepe.
Tagliate lo speck alla julienne e rosolatelo in padella saltapasta con poco olio. Scolata la pasta, passatela in padella con lo speck per un minuto.
Spengete il fuoco ed incorporate il pesto di rucola dando una spolverata di parmiggiano.

Vai al sito: Ricette per Te

Nessun commento:

Posta un commento