Ingredienti(4 persone):
* 360 g di bucatini
* 350 g di salsiccia tritata
* 1 foglia di alloro
* 1/2 cipolla
* 400 g di polpa di pomodoro
* 50 g di ricotta salata stagionata
* vino bianco secco
* olio extravergine d'oliva
* 1 rametto di maggiorana e di prezzemolo
* sale e pepe
Preparazione:
Private la salsiccia del budello e sbriciolatela. In una padella saltapasta antiaderente scaldate un filo d'olio assieme alla cipolla tritata finemente e la foglia di alloro.
Fate appassire la cipolla ed unite la salsiccia, rosolate il tutto, quindi bagnate con il vino bianco.
Fatelo evaporare ed unite la passata di pomodoro, aggiustando di sale e pepe e proseguendo la cottura per 30 minuti a fuoco basso.
Lessate i bucatini in acqua salata, scolateli al dente e versateli nella padella con il condimento. Mantecate per un minuti quindi date un grattata di ricotta stagionata.
Servite caldo.
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