Linguine con broccoli e acciughe

Ingredienti(4 persone):
* 360 g di linguine
* 500 g di broccoli
* 4 acciughe sotto sale
* 1 spicchio d’aglio
* 4 cucchiai di pecorino grattugiato
* olio extravergine d'oliva
* peperoncino
* sale

Preparazione:
Mettete a bollire dell'acqua in una tegame. Tagliate i broccoli a pezzeti, lavateli e tuffateli nell'acqua bollente dopo averla salata.
Una volta cotti toglieteli, lasciando l'acqua di cottura nel tegame, e fateli raffreddate in acqua fredda o aggiungendo del ghiaccio.
Nel mentre mette sul fuoco una padella saltapasta con l'olio, fate rosolare l'aglio e il peperoncino e sciogliere le acciughe.
A questo punto prendete i broccoli e fateli insaporire nella padella aggiustando di sale.
Cuocete le linguine nell'acqua di cottura dei broccoli, scolatela e saltatela in padella insieme al condimento.
Aggiungete il pecorino e mantecate il tutto per 1-2 minuti. Servite caldo.

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