Ingredienti(4 persone):
* 1 pesce di circa 1,2 chili (consiglio orata o spigola)
* 2/3 kg di sale grosso
* olio extravergine di oliva
Preparazione:
Riscoaldate il forno a 200° ventilato.
Prendete una pirofila da forno, capace di contenere per intero il pesce, versate uno strato di sale in modo da formare un tappeto uniforme.
Sciacquate il pesce sotto l'acqua (nel momento dell'acquisto del pesce fatevelo eviscerare e sottolineate che dovete farlo al sale in modo da non farlo squamare).
(il pesce deve starci completamente senza sbordare) versa almeno la metà del sale grosso formando uno strato spesso circa un centimetro.
Sistemate il pesce nella pirofila e copritelo totalemente con sale.
Puoi spruzzare un po’ di acqua sul pesce per far aderire meglio il sale.
Un consiglio utile: prima di infornare il pesce date una spruzzata di vino rosso sul sale vi indicherà il completamento della cottura.
Ponete il pesce in forno per circa 30/40 minuti, il pesce risultera comunque cotto quando il vino rosso sul sale avrà perso il suo colore vivo.
Una volta sfornato aiutandovii con un cucchiaio rompete la crosta cercando di non intacare il pesce.
Pulite il pesce a filetti e servite con un filo di olio extravergine di oliva.
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