Patate fritte....ma leggere

Ingredienti(4 persone):
* 1 kg patate grandi a pasta gialla
* 1 cucchiaio di olio di arachidi
* sale

Preparazione:
Lavate e sbucciate le patate.
Tagliatele a bastoncini di circa 1 centimetro di spessore, quindi sciacquatele in acqua fresca diverse volte e scolatele bene.
Accendere il forno a 240°. A questo punto versate l’acqua nella parte bassa di una vaporiera o in alternativa in una pentola idonea alla cottura al vapore. Portate a ebollizione.
Ponete le patate nel cestello della vaporiera, chiudete con il coperchio e cuocete per circa 5 minuti.
Preparata una placca da forno antiaderente ungendola con l’olio.
Sulla placca da forno disponete le patate senza sovrapporle e rigiratele in modo da ungerle completamente.
Cuocete in forno per 10 minuti fino a quando non assumeranno un aspetto dorato.
Sale a piacere e servite le patate ben calde.

Vai al sito: Ricette per Te

Nessun commento:

Posta un commento