Bignè di San Giuseppe

Ingredienti:
La pasta:
* 200 g di farina
* 80 g di burro
* 4 uova intere
* 2 tuorli di uova
* 1 cucchiaio di zucchero
* 2,5 dl di acqua
* zucchero a velo vanigliato
* 1 limone non trattato
* olio extravergine d'oliva
* sale

La crema:
* crema pasticcera(vai alla ricetta)

Preparazione:
Mettete una pentola sul fuoco versando l'acqua fredda, il burro ed un pizzico di sale e fate bollire il tutto.
Quindi toglietela dal fuoco ed aggiungete la farina. Con un cucchiaio di legno girate bene e rimettete su fuoco moderato.
Continuate a girare l'impasto fino ad ottenere un composto uniforme ed elastico che si stacca facilmente dalla pentola.
Levate dal fuoco e fate intiepidire. Quindi in una terrina sbattete i due rossi d'uovo e le 4 uova intere ed incorporatele al composto versandole a filo, mescolando ed amalgamando il tutto.
Aggiungete lo zucchero e la scorza grattugiata di limone, continuando a lavorare bene l'impasto.
Togliete l'impasto dalla pentola formando una palla, che coprirete con un telo lasciandola riposare per circa 30/40 minuti.
Prendete una padella alta e mette a scaldare l'olio. Quando sarà ben caldo metteteci dei pezzi di pasta della grandezza di una noce.
Friggete a fuoco moderato, agitando la padella in modo da non fare attacare i bignè.
Appena si gonfiano alzate la fiamma e fate indorare i bignè, quindi levateli e fateli asciugare su carte assorbente.
Abbassate il fuoco prima di versare nuovi bignè da friggere.
A questo punto, con l'ausilio di una siringa per dolci o di una tasca da pasticcere, riempite i bignè con la crema(che avrete preparato nel mentre).
Quindi cospargete i bignè con lo zucchero a velo e servite su piatto da portata.

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