Ingredienti(4 persone):
* 400 g di orecchiette fresche
* 250 g di spinaci
* 30 g di pinoli
* 70 g di pancetta tagliata spessa
* 1 spichio d'aglio
* 1 rametto di rosmarino
* pecorino grattugiato
* olio extravergine di oliva
* sale e pepe
Preparazione:
Pulite gli spinaci eliminando i gambi, quindi lavateli. Tagliate la pancetta a cubetti.
In un tegame scaldate un pò d'olio assieme all'aglio, unite gli spinaci mescolando. Quindi coprite con il coperchio e cuocete per un minuto a fuoco medio.
Salate e pepate, cuocete ancora senza coperchio per qualche istante.
Rosolate la pancetta in un'ampia padella, unite i pinoli in modo che si tostino leggermente e quindi unite gli spinaci.
Nel mentre cuocete le orecchiette, scolatele al dente e ponetele nella padella insieme al condimento preparato, spolverate con il pecorino e mantecate per qualche secondo in modo da insaporire la pasta.
Quindi servite.
Vai al sito: Ricette per Te
Nessun commento:
Posta un commento