Ingredienti(8 persone):
* farina 400 gr
* 3 uova
* burro 70 gr (oppure olio 3-4 cucchiai)
* 90 gr di Zucchero
* 1 bustina di lievito
* 1 limone
* 1 cucchiaio di Mistra' o Sambuca(in altenativa Rum o Strega)
* un pizzico di sale
* 1 bustina di vanillina
* zucchero a velo
* olio per friggere
Preparazione:
In una terrina mettete la farina, le uova, lo zucchero, il burro, la vanillina, il sale, la scorza grattugiata del limone, il liquore e il lievito.
Lavorate il tutto fino ad amalgamarli, quindi mettete l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata ed impastate fino adottenere un composto morbido, compatto ed uniforme.
Lasciate riposare l'impasto per 15 minuti.
Qundi formate dei cordoncini di pasta di circa un paio di centimetridi di spessore e tagliateli a pezzetti grandi come delle biglie.
Con i palmi delle mani formate delle palline, quindi friggetele, a fiamma bassa, un po’ alla volta in una padella con abbondante olio caldo, rigirandole nella padella fino a quando non saranno gonfie e dorate e cominceranno a galleggiare.
Una volta pronte, fatele asciugare su carta assorbente, quindi spolverizzatele con dello zucchero a velo.
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