Ingredienti(4 persone):
* 8 Carciofi romaneschi
* 1 spicchio d'aglio
* 1 Limone
* Olio extravergine d'oliva
* 1 mazzetto di prezzemolo
Preparazione:
Pulite i carciofi togliedo le foglie esterne piu' dure e tagliate una parte del gambo lasciandone 4/5 centimetri.
Allargate le foglie dei carciofi con le mani, e così puliti metteli in una bacinella con dell'acqua e limone per evitare la formazione di parti nere.
Tritate l'aglio ed il prezzemolo, mettete in una terrina aggiungendo un filo d'olio e un pizzico di sale.
Con un cucchiaino riempite il centro dei carciofi, che avete precedentemente allargato, con la l'aglio ed il prezzemolo.
In un tegame antiaderente mettere i carciofi, bagnanteli con un pò d'olio e fateli scottare per due minuti, quindi metteteli con il gambo verso l'alto e aggiungete acqua fino alla meta' della testa del carciofo, salate e aggiungete una spruzzatina di prezzemolo; quindi coprite il tegame con un coperchio.
Dopo circa mezzora verificate la cottura dei carciofi con una forchetta, se preonti serviteli in tavola ancora caldi cospargendoli il sughetto della cottura.
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