Risotto allo speck e finocchi

Ingredienti e dosi (4 persone):
* 360 g di riso
* 150 g di speck
* 1 finocchio grande
* 1 cipolla piccola
* 1 bicchiere di vino bianco
* 150 cl di brodo vegetale
* 60 g di formaggio parmigiano reggiano grattugiato
* 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
* 20 g di burro
* Sale
* Pepe

Preparazione:

Lavate il finocchio, tagliatelo a spicchi e poi affettatelo sottile. Tagliate a striscioline sottili lo speck e tritate finemente la cipolla.
Fate rosolare la cipolla in un tegame con l'olio, finché si sarà indorata. Quindi aggiungete il finocchio e lo speck e lasciate che entrambi prendano colore.
Salate leggermente e mettete da parte qualche cucchiaiata del soffritto ottenuto e versate il riso nel tegame.
Mescolate per un minuto, quindi bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare a fuoco vivace. Proseguite la cottura aggiungendo il brodo bollente un poco alla volta sempre mescolando.
A fine cottura regolate sale e pepe, ed aggiungete il soffritto che in precedenza avete prelevato; quindi versare il parmigiano ed aggiungete un pezzetto di burro.
Mescolate e servite caldo.

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