Orata al cartoccio

Ingredienti e dosi(4 persone):
* 1 kg di orate fresche
* 100 gr di pomodorini pachino
* 1 gamberone
* 2 zucchine chiare
* 1 aglio
* 1 ciuffo di prezzemolo
* 1/2 bicchiere di vino bianco
* olio di oliva, sale e pepe

Preparazione:
Squamate l'orata, estraete le interiora praticando un piccolo taglio sul ventre, togliete le branchie, lavate il pesce e asciugatelo bene.
Prendete un lungo foglio di alluminio e e versate al centro 4 cucchiai d'olio; sistematevi sopra il pesce, già salato e pepato, rigirandolo con cura due o tre volte.
Mettete all'interno dell'orata il gamberone sgusciato che darà un aroma particolare al piatto.
Nel mentre ulite e asciugate le verdure, tagliatele i pachino in quattro parti e le zucchine a listarelle, quindi sminuzzate il prezzemolo.
Deponete il tutto sull'orata, assieme all'aglio, e irrorate con il resto dell'olio e il vino, quindi aggiustate di sale, poi chiudete perfettamente il cartoccio e posatelo su una placca da forno.
Infornate a 200 gradi per 30 minuti.
Servite subito adagiando il cartoccio aperto su un piatto da portata.
La stessa ricetta è adatta per il dentice e la spigola.

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