Pasta alla Checca

Ingredienti(4 persone):
* 350 g di pasta tipo pasta corta
* 600 g di pomodori san marzano rossi e sodi
* 400 g circa di mozzarella
* 1 spicchio di aglio
* 10 foglie di basilico
* olio extravergine d'oliva
* sale e pepe

Preparazione:
Mettete a bollire in un tegame dell'acqua, salandola quando sarà in ebollizione e cuoceteci la pasta.
Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti e metteli all'interno di un recipiente capiente.
Prendete la mozzarela e riducetela anch'essa a cubetti ed aggiungetela al pomodoro, assime all'aglio sbucciato e tagliato a pezzetti.
A questo punto condite il tutto con olio, sale e pepe ed aggiungete il basilico spezzandolo con le mani dopo averlo lavato.
Scolate la pasta al dente e versatela nel condimento mantecando il tutto.

Note:
Questo piatto può essere servito sia a temperatura ambiente, quindi aspettando una trentina di minuti prima di servirlo oppure potete quando si sarà raffredato potete meterlo in frigo e servirlo come piatto freddo.

Cosiglio:
Per evitare di mettere direttamente l'aglio all'interno del condimento, vi consiglio di tagliarlo a metà e strusciarlo sulla parte interna del recipinete in cui metterete il condimento in modo che dia sapore senza "il rischio" di mangiarlo con la pasta.

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